Munsab Ali Warsak
براے مہر بانی نیچے رجسٹریشن کلک کریں اور اگر آپ کا ریجسٹریشن ہوئی ہیں تو لوگ ان کلک کریں ، آپ سے گزارش ہیں کہ رجسٹریشن کرنے کے بعد لوگ ان ہوجائے - مدیر اعلٰی منصب علی

Join the forum, it's quick and easy

Munsab Ali Warsak
براے مہر بانی نیچے رجسٹریشن کلک کریں اور اگر آپ کا ریجسٹریشن ہوئی ہیں تو لوگ ان کلک کریں ، آپ سے گزارش ہیں کہ رجسٹریشن کرنے کے بعد لوگ ان ہوجائے - مدیر اعلٰی منصب علی
Munsab Ali Warsak
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

مٹر کے بارے میں مفید معلومات

Go down

مٹر کے بارے میں مفید معلومات Empty مٹر کے بارے میں مفید معلومات

Post by Munsab Ali Tue Mar 18, 2014 11:17 am

مٹر بنیادی طور پر جنوبی یورپ کا مقامی پودا ہے مگر اب دنیا بھر میں کاشت کیا جاتا ہے۔ مٹر کی پھلیوں سے حاصل ہونے والا بیج بطور سبزی استعمال ہوتا ہے۔ مٹر ٹھنڈے موسم کی سبزی ہے۔ یہ پھلی دار پودا ہوتا ہے۔ جس میں سبز، جامنی یا ہلکے سنہری رنگ کے بیج ہوتے ہیں۔ مٹر کے دانوں کو طرح طرح کے پکوان کی تیاری میں استعمال کیا جاتا ہے۔

مٹر کے دانے کاربوہائیڈریٹس، چکنائیاں، پروٹین، وٹامن اے، وٹامن بی ون، وٹامن بی ٹو، بی تھری،بی سکس اور وٹامن بی نائن کے علاوہ بیٹا کیروٹین اور وٹامن سی کا خزانہ لیے ہوتے ہیں۔ ان کے علاوہ کیلشیم ، پوٹاشیم، آئرن، میگنیشیم، فاسفورس اور زنک بھی مٹر کے دانوں سے حاصل ہوتے ہیں۔ امریکہ، برطانیہ، ہنگری، سیربیا اور فرانس وغیرہ میں مٹر کا سوپ بڑے شوق سے پیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ مٹر کے دانوں کو خشک کر کے مونگ پھلی کی طرح کھایا جاتا ہے۔ پاکستان، بھارت، ایران ، بنگلہ دیش اور افغانستان میں مٹر کا پلائو بڑے شوق سے کھایا جاتا ہے۔
Munsab Ali
Munsab Ali
Admin
Admin

Monkey
1013
Join date/تاریخ شمولیت : 07.03.2014
Age/عمر : 43
Location/مقام : pakistan

https://munsab.forumur.net

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum